Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания.
В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. Витамин F помогает накапливать необходимые для жизнедеятельности клеток вещества и выводить из организма вещества вредные.
В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е.
Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:
– альфа-линоленовая кислота – 60% (Омега-3);
– линолевая кислота – 20% (Омега-6);
– олеиновая кислота – 10% (Омега-9);
– другие насыщенные жирные кислоты – 10%.
Омега-3 активизирует обмен веществ в организме, стимулирует функционирование клеток.
Линоленовая кислота, или Омега-3, обеспечивает быстрый приток необходимой энергии, помогающий передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Когда мы ускоряем передачу сигналов, это помогает нам лучше думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Это вещество также необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону. В экспериментах на животных исследователи обнаружили, что у детенышей были необратимые нарушения способностей к обучению, если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты Омега-3. Эта жирная кислота необходима для здоровой сетчатки глаз, для работы синапсов и для того, чтобы справляться со стрессом.
Таким образом, льняное масло является самым лучшим помощником иммунной системы в ее неустанных трудах. Ведь именно оно помогает при таких недугах, как заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, некоторые заболевания кожи. Оно борется с «вредным» холестерином и даже может оказаться полезным при онкологических заболеваниях.
Ежедневное употребление льняного масла способствует:
• профилактике развития сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров);
• снижению артериального давления;
• снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки;
• снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете.
Льняное масло – важный элемент питания женщины, его употребление способствует:
• облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы;
• улучшению состояния кожи и волос;
• укреплению нервной системы;
• работе почек при отеках;
• повышению остроты зрения;
• ослаблению и лечению астмы.
Состав:
• Энергетическая ценность 10 ккал
• Калорий из жира 10 ккал
• Жиры 1 г
• Альфа-линоленовая кислота (Омега-3) 450 мг
• Другие жирные кислоты 50 мг
• Линолевая кислота (Омега-6) 110 мг
• Олеиновая кислота (Омега-9) 110 мг
• Органическое льняное масло (Organic Flaxseed Oil) в котором с 1000 мг *
• Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Другие ингредиенты: желатин, глицерин, натуральный карамельный цвет.
Способ применения и дозы: 1-2 гелевых капс)ул 1-2 в день, предпочтительно с едой. Перед применением проконсультируйтесь со своим тренером или квалифицированным врачом.
ВНИМАНИЕ! В случае беременности, кормления, прохождения медицинского лечения проконсультируйтесь у лечащего врача, прежде чем принимать данный продукт.