Коллаген является одним из основных компонентов матрикса (межклеточное вещество), в состав которого также входит эластин, структурные гликопротеины и протеогликаны. Матрикс предотвращает обвисание кожи, обеспечивает её эластичность и упругость, кроме этого обеспечивает сохранение не только формы всех структур и клеток, но и функциональную связь между ними, а также водно-солевой обмен.
Коллаген представляет собой крупномолекулярные белковые спирали, преимущественно состоящие из аминокислот — глицин, пролин и лизин, позволяющие соединительной ткани сохраняться в хорошем состоянии, обладают очень высокой прочностью и почти не поддаются растяжению.
Эластин как белок прекращает вырабатываться в организме человека в 14 лет, а коллаген в 25, после чего кожные покровы постепенно начинают терять свою эластичность и упругость, в результате кожа стареет.
Neocell создает продукты на основе коллагена, способствующие продлению молодости. Одним из таких продуктов является гидролизат коллагена в порошке Neocell Super Collagen Powder.
Гидролизованный коллаген (гидролизат коллагена) производится из натурального коллагена, который получают из копыт и рог животных, а так же их кожи.
Молекулы натурального коллагена химически измельчают на более мелкие части, для улучшения пищевой биодоступности, проникновение в волосы и верхние слои кожи при наружном применении.
Гидролизованный коллаген нашел свое применение в питании и медицине, а так же в косметике. Его широко применяют как добавку в пищу для восполнения недостатка аминокислот в организме.
Как следствие использования гидролизата коллагена вместе с витаминами, наблюдалось улучшения качества кожи, также гидролизованный коллаген испытывался в качестве одного из компонентов при лечении болей в суставах.
Одна порция = 6,6 грамм:
Гидролизованный Коллаген (тип 1 и 3) 6600 мг
Всего жиров 0 г
Всего углеводов 0 г
Состав: Гидролизованный Коллаген типа 1 и 3 получен из фармацевтического пищевого бычьего коллагена.
Рекомендации по применению: В качестве пищевой добавки, растворить один совок Супер коллаген с одной ложкой воды или апельсинового сока. Затем добавить 150-200 мл или более жидкости, и энергично перемешать.
Для достижения наилучшего результата используйте блендер. Для достижения оптимальных питательных свойств, пить как это было предложено на пустой желудок и подождите 30 минут до еды.