Клюква – это северная ягода, которая широко известна своими противопростудными свойствами. Но помимо этого эта чудо-ягода имеет множество других преимуществ, обусловленных богатым минеральным и витаминным составом.
Как это работает?
Клюква богата на такой микроэлемент как танин, который помогает в борьбе с инфекциями и вирусами. Лучше всего клюква управляется с воспалениями в мочеполовой системе, то есть такими заболеваниями как цистит.
Наличие в составе клюквы витамина С, калия и магния положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Благодаря этим компонентам укрепляются стенки сосудов, снижается риск образования тромбов. Также клюква способствует снижению уровня холестерина в крови, препятствуя возникновению атеросклероза.
Еще одно полезное свойство клюквы – улучшение работы пищеварительной системы. В этих ягодах присутствует клетчатка, целлюлоза и пективные вещества, которые защищают от язвы и снимают обострения при гастрите или колите. Единственное исключение для приема клюквы – люди с пониженной кислотностью желудочного сока.
СОСТАВ
2 капсулы:
• Калории 5
• Всего углеводов 1 г
• Диетическое волокно <1 г
• Всего сахара <1 г
• Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты) 20 мг
• Клюква (Vaccinium macrocarpon) 1,4 г
КАК ПРИНИМАТЬ
Принимать 2 гелевые капсулы 1-2 раза в день, желательно во время еды.